Голем в гостях у валькирии

                И ты держала сферу на ладони
                Хрустальную, и ты спала на троне.
                Арсений Тарковский


Такие вот дела у Дяди Гоши -
Сказала нам на днях соседка Таня -
Он ей женится сделал обещание,
А парень он хозяйственный, хороший.

Он по утрам пьет крепкий чай вприкуску,
Глядит в окно где все еще в тумане,
И в этот час не думает о Тане,
Что ждет его в своей нарядной блузке.

Уже над ним сдвигаются светила,
Заведена пружина мироздания
В руках его подружки, нежной Тани,
Что ждет его, склонившись на перила.

У ног ее безумствуют стихии -
То ураган промчится, то цунами,
То шхуна с молодыми колдунами,
Как други Стеньки Разина лихими.

Над суетой и безразличием мира
Она плывет по небу на балконе,
И перед ней пространство на ладони
До самых окон Гошиной квартиры.


Рецензии