Свидание

С утра перед зеркалом в ванной
Небрежным движением руки,
Себя ощущая желанной
Она наносила духи.

Ничто по утру не томило,
И, глядя в зеркальную гладь,
Так радостно было и мило
По новой себя узнавать.

И дню устремляясь навстречу,
Ныряя вперед головой,
Духов аромат, как предтечу
Свиданья, несла за собой.

И все вместе с ней закружилось -
Взметнулась лазурная высь.
Мириады лучистых снежинок
Как вихрем с земли поднялись.

Ласкающий запах жасмина,
Лаванды, цветов полевых
Укрывшись в слоях крепдешина
Под вечер как-будто затих.

Лукаво с собою играя
Как сладко не думать о нем!
И, от нетерпения сгорая,
Листать пожелтевший альбом.

Лишь ноткой ванильной тревога
Кольнет словно исподволь вдруг -
Вот, дернувшись как от ожога,
В глазах затаила испуг…

Но голос услышав в прихожей
Вскочила она как волчок.
И светится глянцевой кожей
Изящный ее башмачок.


Рецензии