Пластилин

Мир из пластилина
Позади меня.
Мне уперлась в спину
Гладкая лыжня.

Радостно и бойко
Я ушел вперед.
Мчится птица-тройка
Словно самолет.

На спортивных лыжах
Ей во след скольжу -
Вот уж выше, выше -
В небо ухожу.

Все же над равниной
Стелется туман.
Дым из пластилина -
Ласковый капкан.

Кутает, лелеет,
Тянет вниз к земле.
Там где бакалея
С оспой на челе.

Путаются мысли,
Наплывает муть.
Не вздохнуть, не свистнуть,
Глазом не моргнуть.

Пламя догорает,
Теплится камин.
В горло мне вползает
Мягкий пластилин.

На краю сознанья,
Нитку теребя,
В центре мироздания
Вспомню про тебя.

И искра шальная
Прыгает шипя.
И рука стальная
Тянет на себя.

За стеклом оконным
В небе полынья.
Красным и зеленым
Светятся края.

Сплевываю на пол -
Тошноты прилив.
Отгрызаю лапу.
Падаю в прорыв.

Вакуумным твистом
Я взмываю ввысь.
Надо мной со свистом
Звезды пронеслись.

Мчится птица-тройка
Словно самолет.
По плацкартным койкам
Прячется народ.

То-то тут найдется
Место нам с тобой.
Больше не придется
Думать головой.

Нам еще не поздно
Гнать проклятый сплин.
Мы вдыхаем воздух -
Это пластилин…


Рецензии