Барон Мюнхгаузен

Среди полетов и вращений
Нет настоящих ощущений,
И нет ни капельки Токая,
Чтобы утихла дрожь в руках.
Но ты по-прежнему такая,
А не какая-то другая,
Улыбку нежную скрывая
В губ шаловливых уголках.

Я не какой-нибудь повеса,
Но три копейки интереса
Меня всегда влекли налево
И не давали ночью спать.
А ты в руках моих не дева,
Но всех русалок королева,
Пусть не Эсфирь и не Бат Шева -
Скользишь и падаешь опять.

Мой конь висит на колокольне -
Мы навестим его сегодня.
Он будет плакать и смеяться,
Дрожа в объятиях твоих.
Уж на часах моих двенадцать -
Нам вместе в воздух не подняться,
Ведь сколь не буду я стараться
Пегас не вынесет двоих.

Как секретарь партийной кассы
Я обожаю выкрутасы -
Стрельбу из пушек, фейерверки,
Степные пляски при луне.
На шум сбегаются жалмерки,
Но у тебя другие мерки -
От Костромы до Альбукерке
Ты счет ведешь моей вине.

Я встал намедни в пол-шестого,
И галстук свой погладил снова,
И оттолкнулся от причала
Своей козлиною ногой.
Волна вовсю меня качала,
Но ты одна меня встречала.
Мы начинаем все сначала -
“Ты где шатался, дорогой?”


Рецензии