От грустной точки и от запятой

Я лечу сегодня над крутым обрывом,
Руки сводит, тело все болит
Хочу вспомнить?
Мне все кажется таким исковеркано - фальшивым.
И вводит в заблуждение: один лишь только вид.

И я не знаю, и облака, мне не похожи на перину
Такие все далекие,
Лишь могут только холодом объять.
Я только едва вскрикну.
От понимания, что мне дано - это понять.

Я помню? А что могу я вспомнить,
Слова ломаются, кружась над высотой,
И я могу, конечно, нечаянно вздрогнуть
От грустной точки. И от запятой.

Слова и были, сейчас, на месте их - пробелы
Простые паузы, которые сильно для меня шумят,
И небо будто погрустнело,
И облака, как стены - стали в ряд.

И дымка, еле уловимая своей чертою,
Стала отдаляться навсегда и таять,
Стала совсем еле слышной и пустою.
Мне нечего сказать и нечего добавить.


Рецензии