Степной волк

Ночь, аптека, фонарь - всё вернулось на круг.
Отрывной календарь как отбился от рук.
Замелькали листки: дни, недели, года,
И от прошлой тоски не осталось следа.

В суматохе теней - полутьма, полусвет -
Вряд-ли станет ясней, что всерьёз, а что нет.
И чаинкой со дна в шелестящей струе
Только радость одна вновь всплывает во мне.

Осень, дождь, забытье. Скучный чопорный бал.
Я увидел её в преломлении зеркал,
И играясь следил тонких линий оскал -
То терял, то ловил, то опять узнавал.

В хрупком царстве огней я глядел ей во след.
Спотыкаясь за ней брел унылый валет.
Королева весны вся в осенних цветах,
И уютные сны обращаются в прах.

Отворите окно - это я на коне -
И не все ли равно чья одежда на мне!
Снова ночь, снова бал, снова лиц мишура.
Кто-то ел, кто-то спал, кто-то  пил до утра.

Кто-то скрипку пилил и рыдал за стеной.
Кто-то денег просил, кто-то дрался со мной.
Настежь дверь - кутерьма! И в проёме дверном
Желтоглазая тьма мне махнула крылом.

……………………………………………

Я вчера учудил - проняло до костей.
Вот на почту сходил - вроде нет новостей.
Бедолага валет вновь исчез без следа…
Суета всех сует - всё равно суета.


Рецензии