Нуждаюсь в вдохновенье я

Нуждаюсь в вдохновенье я.
Писать стихи-вот страсть моя!
Но не обласкан я судьбою
Стараюсь, думаю, пишу…
Оно все не приходит,
когда придет не знаю,
я лишь подробно в мысль свою вникаю,
а все же, в чем все дело?
Быть может Муза моя не уцелела?
Все ерунда! В себе ищи упрек,
а то свалил на милую подругу.
Упрек во мне огромный
-не влюбленный я.
Вот где заложена Дамоклова напасть,
в тебе самом.
Года берут свое я холодею,
но может быть вскоре возлелею.
Любви все возрасты покорны!
Пока лишь штиль,
но шторм начнется,
а значит все перевернется.
Познаю вдохновенье я,
писать стихи-вот страсть моя!

                (г. Нижний Новгород 14.02.2004г.)


Рецензии