Одна связующая нить

Под пеленой метели белой
Унылый северный пейзаж,
Где тонкий луч душой несмелой
Искрою блещет, как мираж.
Он в снах нечаянных приходит
Суровой снежною порой...
Но дух весенний уже бродит,
Лазури синь над головой.
Ручьём звенящие капели,
Смывая сонную хандру,
Полны предчувствием недели,
Ведущей май нам ко двору.
Пьянит дурманом воздух нежный
Сирени стойкий аромат.
Как символ Веры...в час мятежный,
Волною радость бьёт в набат.
Победы день...и пик цветенья
Одна связующая нить. 
Простое ветра дуновенье —
И жизнь имеет смысл быть!..


Рецензии
Галина! Вам удалось талантливо передать пору пробуждения природы от зимней спячки. А сирень для меня - символ прихода долгожданного лета. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   30.05.2021 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.