Первостроителям Ангарска

       Посвящается 70-летию Ангарска.

Ангарск!Воздвигни благодарно
На пьедестал свою любовь
К твоим строителям фатальным,
Построившим твой первый кров!
        Они - невольники из Ада.
        Им каталажка - Божий храм,
        Воздвигли град, подобный саду,
        В глухой тайге, на радость нам.
О! Вы преступники святые!
В душе - ни Бога, ни царя,
Великий подвиг совершили,
Такой подарок нам даря!
        Первостроители Ангарска!
        Сегодня - праздник - Юбилей!
        С высот Вселенной оглянитесь,
        В наш Дух вливая свой елей!

   Зинаида Робачинская


Рецензии
С юбилеем, Ангарск!. Хорошее посвящение молодому городу. Я даже не знала его историю. Спасибо, Зинаида.
С уважением,

Маша Гараева   29.05.2021 18:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Маша!Благодарю за рецензию! Вы - необычный современный человек. Всегда помните об этом. С уважением Зинаида.

Зинаида Робачинская 2   29.05.2021 19:15   Заявить о нарушении