Люди, которым надо

Люди, которым надо,
Чтобы сжималось сердце,
Чтобы всё жгло и пело
Чтобы набат гудел  -

Это не мы с тобою,
Это не наше дело.
Мы расставляем книги
И убираем мел.

Люди, которым надо,
Чтобы неслась планета,
Чтобы сжималось сердце,
Чуя добро и зло -

Это не мы с тобою,
Мы не приемлем скерцо.
Нам лишь всегда хотелось,
Чтоб иногда везло.

Люди, которым надо,
Чтобы всё жгло и пело,
Чтобы неслась планета,
И рассекала мрак -

Это не мы с тобою,
Мы обожаем лето,
Легкий туман над морем,
И дорогой коньяк.

Рябь на воде утихнет,
Солнце над морем сядет,
Мы по пути из сада
Вспомним о нём опять.

Вдруг половица скрипнет -
Мы проскользнём не глядя.
Люди, которым надо
Рано ложатся спать.


Рецензии