От Кафки до Набокова

Чем обминать толстой задницей сено,
От ревматизма врачуя колено,
Мягкими тапками балуя пол -
Лучше работать идти в Интерпол.

Зубы почистив и сделав зарядку
Зло револьвера сжимать рукоятку,
Чувствуя как нарастает внутри
Жаркое облако в серой пыли.

Лунное зарево тихо крадется.
Впрочем, работать вслепую придется -
Жёлтая слякоть минувшего дня,
Это, пожалуй, не для меня.

Звёзды мерцают и ластятся  нежно,
Как угольки отгоревшей надежды.
Сизым туманом наполнился рот -
Что-то весёлое видно грядёт.

Ветра порыв так тревожно желанный,
Рваная тень в ломком контуре рамы,
Трепетный посвист полуночной птицы -
Дрогнули от напряжения ресницы.

Ночь разлилась молоком по поляне,
Тусклым узором по бархатной ткани,
И в темноте замигали слегка
Радио вышки два огонька.

Вот полыхнула шальная зарница,
И я увидел у дальней границы
Как миражом зыбкий сумрак дразня -
Люди стояли, такие как я.


Рецензии