Вот и скошена вся радость...

Вот  и  скошена  вся  радость
В  незабудковых  лучах,
Маргаритковая  младость,
Одуванчик  на  плечах,
Счастье  утреннего  солнца,
Яркий  маленький  лужок,
Убежавший  за  оконце
Как  весёлый  пастушок…

Сразу  стало  всё  шаблонно, -
Красота  исчезла  вдруг…
Однобоко,  монотонно
Прокатился  ветра  стук…
И  померкло  в  одночасье,
Лишь  цветов  остался  стон
Благотворного  участья
В  украшении  времён…


Не  косите  траву,  люди, -
В  ней  живут -  Богатыри,
Среди  серых  мрачных  буден –
Укрепители  Земли!

     __________________

  16 мая 2021 года, Верея
          Первый покос…


Рецензии