Гексограмма 28. Сюй. Под старым дубом

 "Иногда лучшее действие – это выжидание"


Раскинув ветви и любуясь миром,
Вершину украшает старый дуб.
В тени его укрывшись от придирок,
Я размышляю, сквернословя вслух.

Себя ругаю за открытость сердца,
За дружбу с тем, кто безразмерно врал.
За время что бывал самоуверен,
В том человеке, я которого, не знал.

Дубовый листик ветром отчуждённый,
От ветки дерева на плечи тихо лёг.
И прошептал «Ты снова обожженный,
Пройдёт и это, дорогой сынок.»

Расправив плечи, поднимусь с улыбкой,
Смахну с травинками ненужную печаль.
Я попрощаюсь с дубом и вершиной,
Шагну я в мир, где всё же есть мораль.


Рецензии