Неудача Бога

Я, возможно, одна из твоих неудач.
Не кляни, не ругай, а помилуй.
Время встречи мне точное, Боже, назначь.
Пусть иконы заплачут бессильно.
 
Оправдания нет, хотя веру хранил
так, как мог, в заполошности жизни.
И невыцветшей кровью обычных чернил
распишусь, что Тобою не признан.
 
Откажись от меня, коль я сам не сумел
приподняться с разбитых коленей.
Где же тот, невозможно болящий предел,
что моральный закон мой отменит?
 
Только рабская доля, поверь — не по мне.
Ярым ритмом трепещется сердце,
даже если завою при полной Луне
напоследок, в предчувствие смертном.
 
Сам себе прокурор, и судья, и палач,
грустный плакальщик свежей могилы.
Я, возможно, одна из твоих неудач...
В звёздном блеске космической пыли.


Рецензии
Только рабская доля - она не твоя ,
Русской Ярью ведь сердце пылает ,
И Творец осеняет , к смиренью зовя ,
Только буйство в груди не стихает .

Оксана Ананенко   10.02.2024 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.