Перечислены слова

Перечислены слова, мысли, поступки,
Замыслы, стопки, города, ступки.
Посуда, судна, обеды, объедки,
Чипсы съедены. Песни спеты.

Завтра прожиты. Понедельники,
Не тяжёлые, не бездельники,
Не допитые, не опасные,
С виду хилые, но прекрасные.

Фрукты, овощи не надкусаны,
Губы алые не покусаны,
Не покрашены, а подмазаны,
Ветры жгучие. Веки сжатые.

Красота вокруг, только рябь в глазах,
Сколько времени жизнь на тормозах.
Прут события да шевелятся,
А снежок зимой низко стелиться.

Всё глаголется по углам молва,
Мысли шепчутся, золотом слова.
Новым идолам, да с пустой башкой,
Их бы выпороть, да послать домой.

Ходят дурнями, замутив глаза,
Крутят стульями, почему нельзя?
Всё надломлено, нет былых времён,
Им даровано от больших имён.

Валерий Пашковский
Сентябрь 2018 г -  Февраль  2019 г


Рецензии