Кто-то

Кто-то жизнь проживает как-будто в кино,
кинолентой судьбу называет детально.
Видит он наизнанку и внешне, как Бог он давно
и решает задачи, и судьбы, как Бог моментально.

И не ведает, что и бывает такое у нас, средь людей,
что родится, живет маетой обуян, без мечты и идей.
Свою жизнь проклиная, себя и других обзывая,
то глупцами, преступниками, только имя скрывает.

Кто-то мыслит, обязаны все ему дать и воздать,
словно кормит людей он, налоги  исправно сдает.
Но ему никогда наяву, ни во сне не придет, чтоб отдать,
он решил, мир, округа пускай должником у него сознает.

Это просто нарцисс и влюблен лишь в себя одного,
никому он не должен и даже отцу или матери, всем.
И живет, убежден, что он - прав, не поймет он всего,
потому что такой он ущербный, убогий он телом, умом.


Рецензии