Спасибо, мама

Спасибо, мама, кланяюсь, родная,
Только теперь тебя я понимаю,
Как вы старались с папой нас поднять,
Руками сразу пятерых обнять.

И помню я  "Театр у микрофона".
Артист был каждый нам тогда знакомый,
В открытках их портреты собирали,
И каждого в лицо артиста знали!

А в воскресенье, самый день чудесный,
Мы собирались с папою все вместе!
Ты пироги пекла тогда и шаньги!
А к вечеру была готова банька!

Наш папа целый день был на работе:
Работал на Литейном он заводе!
Когда он уходил, еще мы спали,
А приходил когда - мы не дождали.

А ты и день-и ночь, родная, с нами,
Ты часто, мама, не спала ночами:
То что-то на машинке нам строчила,
Стирала да вязала, полы мыла! 

Вы с малых лет к труду нас приучали!
Мы всё умели - шили и вязали!
И даже  строить дом мы помогали:
Пилили, гвоздь вбивали и строгали! 

Спасибо, мама, я теперь большая,
Но все равно, так вас мне не хватает!
Я обнимаю вас! И всей Душой
За жизнь свою - поклон вам неземной!

Н.С. 20.05.2021.


Рецензии