1565- Надеюсь спросят...

Я помню бабушкины ласковые руки
И помню запах вкусных пирожков,
И ненавязчивые добрые науки,
и взгляд на нас, внучат, из-под очков.

Всё пригодилось в жизни нашей длинной -
Людская мудрость с бабушкиных слов,
Легла на современность из старинной
Любви к природе - главной из основ:

"Вот месяц нарождается серпочком
И, если круто выставил низок -
Ведерочка не свалится с крючочка -
Недолго ждать - польёт с небес дожжок."

Записывали, что сбывалось, даже,
Вели учет приметам и делам.
А бабушка сидит, носочек вяжет
И, что-то новое "подкидывает" нам.

Смотрю в окно - серпок луны на небе,
Изогнут так, что вешать бы ведро.
Был дождь вчера - взглянуть бы раньше мне бы -
Лупил по тротуарам и в стекло.

Ну, будем знать, приметы вновь совпали
И я, вздохнув, зашторила окно:
Я внукам, жалко, рассказала мало,
Не интересно им, что было раньше. Но...

Вязать носки? Теперь носки не носят.
Включаю телек, чтобы не скучать.
Надеюсь, хоть про что-нибудь, да спросят.
Скорее бы. С чего бы мне начать?..


Конкурс - Антиподы
Тм Гуси-Лебеди
Слова штора - ведро - тротуар


Рецензии
Надейся,что спросит...Я думаю что у них сейчас другие интересы. Что делать?
Время идёт, всё течёт,все меняется и дети и внуки другие, всё у них по своему!!!
С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   28.05.2021 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.