В Содружестве. Дао и Галина. Над бездной ночи...

       ***  На  стих :  Над бездной ночи лунный серп висел
                Дао Регул
               =================================
            Дао      
Над бездной  ночи лунный серп висел,
На нем мальчонка с удочкой  сидел,
Болтал ногами в бездну  тёмных вод
и на блесну ловил  ершистых  звёзд..

И, складывая  каждую звезду,
в бездонное ведро, курил траву,
особым способом завернутым в муштук
и дым галактикой  сгущался  в круг ..

Такая вот картина сна ума,
сквозь решето  сочится тишина...
И в этой необъятной тишине
Звезда ершится на стальной блесне...
         -----------------

         Галина  --   Столкнулись  две  Галактики  во  сне.   

* На - цыпочках ,  тихонько  подошла  Она.
  Такая   маленькая,  славная,  как  куколка;
  "Тебе  не  скучно    одному  здесь  без  меня?
  Здесь  хорошо.  А  на  Земле  всегда  сутолока."

* Давай,  я  считать   стану  "Ершиков"   твоих.
  За  это --   прокати  меня    по  Млечному  Пути;
  Скажи,  ты  кто?  У  нас   нет  мальчиков  таких.
  Я  Машенька,  а  ты?   Скажи,  как  звать.  Ну,  не  молчи.

* Вот  так  --   Столкнулись две  Галактики  во  сне.
  Мальчишка -  Звёздолов   совсем   ещё   не  знал  тех  слов;
  Но  Незнакомка   оставила  след  в  Душе:
  Улыбнувшись,  он   протянул   своих  ей  "Ершиков" ...
                *****************

            $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

             Галина  Яловол  4.
         
 
 


Рецензии
В ведре с водой так много звезд, нырнул рукой, а их там нет,
иллюзия, обман, но все же, быть здесь у этого ведра с водою ключевой намного слаще и дороже, чем там, у этих звёзд на расстоянии руки....

Дао Регул   21.05.2021 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Ценю твой юмор.

Галина Яловол 4   21.05.2021 21:38   Заявить о нарушении