Роняла цвет калина

Роняла цвет калина, грустила у ручья,
А рядышком с калиной печалилась и я.
По речке уплывали калиновы цветы,
Когда ко мне однажды зашёл с букетом ты!

С калиною обнявшись кудрявый клён стоял,
Ласкал ее листвою и крепко обнимал,
Шептал своей любимой он нежные слова,
От слов тех у калины кружилась голова.

Калиной любовались, кто мимо проходил,
И кисточку калины с собою уносил!
И я себе веночек на голову сплела -
В рубиновые листья кленовые вплела!

Но пролетело лето, и наступил тот миг,
Когда ревнивый ветер всю снял одежду с них!
Клен голыми ветвями калину обнимал,
Холодными ночами слова Любви шептал!

"Придет весна, я знаю! - шептал любимой вновь,-
Уже во снах я слышу журчание ручьёв,
Звон утренней капели, и трели соловья!"...
И в ласках засыпала калина у ручья!

Роняла цвет калина, грустила у ручья,
А рядышком с калиной печалилась и я.
По речке уплывали калиновы цветы,
Когда ко мне однажды зашёл с букетом ты!

Н.С.21.05.20.21.х


Рецензии