А ты видел?..

А может мне это послышалось,
Что любовь бывает и без драмы?
А может мне это послышалось,
Что взгляды не оставляют шрамов?

А может мне это привиделось,
Что можно вечно быть любимым?
А может мне это привиделось,
Что в дырявом шалаше рай с милым?

Может быть мне это показалось,
Что миром правит благородство?
Может быть мне это показалось,
Что увечье — не всегда уродство?

А может это видел я во сне,
Что искренность души способна
Низвергнуть с пьедестала чести тех,
Кто счёл себя на всё способным?

Или может я в бреду увидел,
Будто совесть у людей бывает?
Очнулся, и возненавидел,
Каждого кто её вдруг теряет...

Как это мне привидеться могло,
Что старших всегда нужно уважать?!
Что честь и совесть, всё же — всё одно!
И что мы можем это обсуждать!

Не знаю точно, был ли я в бреду,
Может и привиделось мне где-то...
Как не случись, но с тем я не пойду
В разведку, кто еще не видел ЭТО.


Рецензии