Любимец-май

Засыпаю и мечтаю,
Что я звёздами играю,
Рассыпаю их по речке
Как влюблённые сердечки –
Те, которые весною
Так горят от непокоя.
Я любуюсь ими, зная,
Что пьяны они от мая,
От каштанов и черешни,
Ото всех цветений вешних.
Сколько дум в весну приходит,
Сколько душ любовь находят!
Дай, весна, всем счастья вволю!
Дай любовной сладкой доли!
И пути их воедино
Ты свести найди причину.
Ай, вы, звёздочки-монетки,
Поразвешу вас на ветки.
Загорайтесь, как хотите,
Путь-дороженьку светите
Вы от сердца и до сердца
Отыскать друг к другу дверцу!
Я почти глаза смыкаю,
Но на грани грёз желаю,
Чтобы звёзды послужили
Тем, в ком чувства распалили
Этой нежною весною,
Тем в ком нет от них покоя...
Засыпаю... Синь речная
Вся от ночи золотая...
Братец май, проказник вечный,
Изумрудно-подвенечный,
Будь в любви пособник людям,
Пусть союз их прочным будет!
Рушником ты их запястья
Повяжи, скрепляя счастье!
И меня, любимец-май,
В том труде не забывай!

20 мая 2021 года 23:59


Рецензии