Она не встретила меня

Пролился теплый дождь весенний,
Стекая в лужи у вокзала.
У белого куста сирени
Кого-то барышня встречала.

Одна, другая электричка...,
Его все нет. Она забылась:
У ног ее порхала птичка,
Ей пряник барышня крошила.

Насытясь, упорхнула пташка,
Водици попила из лужи,
Лениво клюнула букашку,
На ветку села, где посуше.

Сверкая в бусинках-дождинках,
С листвою солнышко играло.
И небо голубой косынкой
В глазах девичьих отражалось.

Мелькали люди у вокзала,
Чудесной радуясь погоде.
Их барышня не замечала,
Была она сама Природа:

Чиста, свежа, как дождь весенний,
Ни  тени грусти на ресницах,
И вся как белый куст сирени,
Вот-вот готовый ратпуститься.

Подсохла мокрая дорожка,
Все тише легкий каблучок,
И умытый подорожник
Увел ее, как маячок,

Домой. Не время ей проснуться,
Душой обжечься у огня...
Я не посмел ее  коснуться -
Она не встретила меня.

3 декабря 2001


Рецензии