На пороге лета

Этот  мосток над водой золотистою.
Вечер. Купается солнце в воде.
Кто раскроил тебя? Кто тебя выстроил?
Небо подобное видел я где?

Солнце остыло. Вода уже тёплая.
День от трудов захотел отдыхать.
Всё улеглось, даже птица залётная
В гуще ветвей приготовилась спать.

Небо под вечер окрасилось охрою.
Завтра, ещё не забрезжит рассвет,

Шёлковы травы, прохладные, мокрые,
Снимут усталость за тысячу лет.


Рецензии