Усталое

А мечтать уже не хочется.
Это значит – постарел.
Было всё, хула и почести,
Ныне – полный беспредел.
Злюсь на всё – жару и дождики,
На ворон и соловьёв.
А за то, что ходят ходики,
Вообще убить готов.
Вспоминаю жизнь пошагово,
Фотографии гляжу.
И на тех, где снят салагою,
Морда злая, просто жуть.
Три жены, но нет наследников
(и наследства тоже нет).
Ни богато жил, ни бедненько,
Словом – нечего жалеть.
Только злоба точит косточки,
Нервы пробует на вкус.
И нахально просит  водочки,
Отказать ей не могу.
Говорят, что злые – тощие.
Злюсь на то, что не такой.
Весу много… многоточие…
А точнее мне на кой?
Злюсь на время сумасшедшее,
На себя, за то, что стар.
Посылаю всех на… к лешему,
Потому что жить устал.

«Эпиграф с Юлей или Странный юмор» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2021/05/19/7719
Отталкивался от этой фразы:
Я ведь раньше почему злая была. Потому что я и сейчас злая.


Рецензии
Злюсь на время сумасшедшее,
На себя, за то, что стар.
Вот возьму, пошлю все к лешему
и начну все с чистого листа!)

Сандра Ово   01.06.2021 15:17     Заявить о нарушении
Намекаете на оптимистический финал? Спасибо, подумаю.

Влад Деми   01.06.2021 15:30   Заявить о нарушении
Влад,
у меня он был бы таким, но не факт – оптимизм и пессимизм в постоянном споре)

Сандра Ово   01.06.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.