Янтарное море

Дорогие читатели, сегодня мой стих о любимом очаровательном Янтарном крае нашей Родины, о Калининградской области! Сколько легенд и преданий хранят эти земли! Сколько красоты дарят людям! И пусть сегодня отсюда начнётся наш путь в солнечное лето!

Когда закончатся метели,
И просыпается земля,
Зовут весенние капели,
Меня отправиться туда,

Где берег, дюнами покрытый,
И славно стелются поля!
И где в церквях почти забытых
Есть алтари из янтаря! 

Там мне мечтается на воле
Так удивительно легко!
Там восхитительное море
Сверкает в полдень так светло!

Там в замках аисты гнездятся,
Как было много лет назад!
И сладкой неге предаваться
Спешу, ступив в прохладный сад,

Где алыча и ежевика,
И буки с пёстрою листвой!
И все от мала до велика
Волшебной грезят красотой!

Завороженно простираешь
Ты на утёсе руки вдаль!
И как молитву повторяешь:
«О, море-море, где твой край?!»

****


Рецензии
На одном дыхании читается) классно написано)

Аннета Китаева   25.05.2021 22:58     Заявить о нарушении
Аня, спасибо большое) очень приятно)

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   26.05.2021 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.