О М. А Булгакове и его романе МиМ

Роман в романе
Трусостью любя
Произнося своё величие
Насмешкой горькою
Героев низвести,
В подол, до неприличия

Переиграть мужскую стать,
И с женским обезличием
Страдать, у ног
Всесильного ловца
Масонских знаков
Верного Христа
Кровавого подбоя,

И вот, он в зодчестве
Ершалаимского дворца
Накрыт грозою
Историка скопца

Закрученные похождения,
В сравнениях города,
Не прежних ли лишений,
Мы видим сквозь года

О горе от ума
Лишённый головы,
Есть женская мечта
Весенней остроты

Вонзающим любовь,
Как некое мерило,
Вот виноградная лоза,
Что кровью окропила

Гори, гори о жизнь обмана
Укрыты мы плащом теней
Останется исколотая память
Безвременно ушедших палачей

Роман,не сбывшихся надежд
Прощённый оною рукою
Наушник власти, что с тоскою
Окончил жизнь не собственной строкою


Рецензии