Уровни

Истерики закатывают часто
Пустые от рождения болтуны ,
Но если разобраться беспристрастно ,
Закатывать бездарности должны ,
Не в визге заходясь, соплей потоки ,
А где-нибудь в строительстве бетон .
Поэты же по жизни одиноки -
Таков, увы, поэзии закон .

Различные есть уровни поэтов :
Одним- строчить дешёвые стишки -
Пародии коричневого цвета
Под обезьяньи  едкие смешки ,
Другим, кто есть талант и созидатель -
Писать, отбросив тех, кто пустозвон ,
О прелестях любви в цветном закате ,
Про то, как мил любимой нежный стон .

Когда визжит во злобе обезьянник ,
Когда у обезьян от злобы шок ,
Поэт от бога, по эпохам странник ,
Идёт туда, где тонкий завиток
И золотистый шелковый локон
Спадают к белизне любимых плеч .
Я видел в жизни много милых окон ,
Но не остался, чтобы их стеречь ...

( май. 2021 год )


Рецензии