Плач

Пускай я натяну струну тугую,
Чтоб звон ее гласил как я тоскую,
Чтоб слов моих незыблемый союз
Сорвал с губ в симфонию такую.

Я черты смерти видел и скорбел,
И пусть былого холст все так же бел,
На нем живого места нет от этой боли,
Лишь снег укрыл что я перетерпел.

Не живши в час губительный и мрачный,
Я все же знаю что все это значит,
Но пеплом разобью ушедший мир,
Чтоб знать что каждый миг на свет потрачу.

Не слабостью к вам спуститься печаль,
Лишь памятью, мгновения не жаль
Чтоб помянуть былые пораженья,
И бросить взгляд на солнечную даль.

Сгорая падает последняя звезда,
Пред утренней зарею без следа
Растаяв в серебре туманов тихих,
Ее последнее сиянье не беда.

Не тлейте в жизни дни, за часом час,
Те угли что останутся от вас
Лишь пыль на скатерти простершихся времен,
Но греют душу другу и сейчас...


Рецензии