Душу дьяволу свою я не продам

Душу дьяволу свою я не продам.
Сколько б жизнь меня к тому и не склоняла.
Лучше вынесу из дома лишний хлам.
И опять начну её сначала.

Говорят "как с чистого листа"
Начинают жизнь чтоб насладиться.
Я такая не одна из ста,
Чтобы просто взять и возгордиться.

Когда загнан в угол, иль в тупик,
Когда кажется пути иного нету.
Понимаешь, что ты не велИк.
Что сегодня призван ты к ответу.

Кто-то правду ждёт, а кто-то сделку.
Кто-то руку дружбы подаёт.
Для кого-то важен факт прощения.
Ну а кто-то терпеливо просто ждёт.

Эта жизнь красива и прекрасна.
Полна тайн, соблазна и надежд.
Что же будет впереди или у края?
Стоила ль игра зажженных свеч?!

Кто-то правду ждёт, а кто-то сделку.
Только я со сделкой не спешу.
Важно точно знать, с кем заключаешь,
Чтобы не завидовать потом врагу.

Порой жизнь склоняет к безрассудству.
Готов душу дьяволу продать.
Но не нужно вовсе падать духом.
Ведь его трудней всего поднять.

Свою душу я отдам тому, кто создал.
Наказать он вправе и простить.
Надо просто избегать ошибок.
И прощенья у Него всегда просить.


Рецензии