Учителю

Я видел Бога и знал его близко
В парадном входе с поклоном низким,
Встречал он души людей пришедших,
Не потерявших – себя нашедших.

Я знал его!  Немного скромным,
Как он учил – непокоренным:
Ни чьим кумиром, ни чьим фанатом -
Творцом любви, не ждав возврата.
Жизнь не бурлила и не кипела;
Душа росла, сменялось тело
В цвета энергий и эпох.
А жизнь вела… и с нею – Бог.
В потоках дьявольских амбиций
Мечтал быстрей освободиться –
Не ускоряя срок к концу
Отдал нам все – и жизнь свою.
Я слышал Бога, ушам не веря,
Всех мудрецов в тебе имея,
Слова храню, а в них и коды…
Отцом ты стал моей свободы.

"Я видел Бога и знал его близко
В парадном входе он ждал со списком; 
Встречал улыбкой он наши души -
Людей, вернувшихся со службы."

Я видел Бога!

*** вечная память


Рецензии