Весна

На улице весна шалила,
Кидалась снегом и дождем.
Она людей с ума сводила,
Зачем ее всегда так ждем?
После зимы лихой, усталых
Весна берет нас в оборот,
Понурых,бледных,сонных, вялых
Кидает вдруг в водоворот.
С нас резким ветром сон сдувает,
И солнцем жарит нам бока
И в лужи нас весна макает,
Чтобы взбодрить наверняка.
А люди шлепают по лужам,
К ним что то бодрость не идет.
Им дискомфорт такой не нужен -
То грязь, то холод. гололед.
А солнце жадно крыши лижет,
С сосулек капает слюна.
И лето красное все ближе,
Во всю старается весна.
Лишь рыжий кот давно все понял,
Сидит на крыше, кошку ждет,
И смотрит, как смешные люди
Все делают наоборот.


Рецензии
Понравилось ваше произведение, очень легко читается, и кот философ симпатичный вполне.
Удачи.

Евгений Тро   07.04.2024 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Привет от кота)

Елена Донская 2   08.04.2024 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.