Дуэль

Ах, бросьте господа стреляться!
Поверьте, мне не до манер.
Вам лишь бы пить да развлекаться!
...Не заряжайте револьвер!

...Ах, бросьте господа, и право,
Порой французское вино
Бодрит, но оба вы не правы:
Не влюблена я ни в кого!

...Ах, господа, из уваженья
Ко мне, оставьте, я молю!
Прошу я вас о примиреньи,
Пожмите руки и Adieu!

Дуэль, я знаю, дело чести.
Шаги считает секундант...
Как с десяти?... Вернее к смерти?
Да что же вы такой педант!

Мне зябко, будто снова осень.
Рассвет замешан на крови.
Который час?... Прохладно очень...
Мишель, молю, остановись!


****

Написано специально на конкурс:
"Озабоченные" (Тм Гуси-Лебеди)

Стихотворение получило приз "За самую глупую озабоченность"


Рецензии
Галочка, как замечательно ты пишешь! Так остроумно и метко! Спасибо, дорогая!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   16.01.2023 21:59     Заявить о нарушении
Привет, Женечка, но по-моему улыбку то и не оценили!

Галина Вильховик   17.01.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.