Я хочу, чтоб Ты был мне дороже всего!

***

Я хочу, чтоб Ты был мне дороже всего
Всякий миг, всякий день, даже ночью.
Я хочу ожидать Тебя, глядя в окно,
И дождаться, увидев воочью.

Я хочу Тебя ждать, как не ждут никого,
Свой светильник держа наготове,
Возжигая ко всем без пристрастья любовь,
Сохраняя в душе Твоё Слово.

Чтобы действенно было оно в полноте ,
Чтобы в жизни моей воплощалось.
Не ища оправданий в угоду себе,
Чтоб была я Твоей – не казалась...

Я хочу, чтоб Ты был мне дороже всего
Не словами пустыми – на деле.
Не хочу в этой жизни искать своего,
Обозначив Тебе лишь пределы.

Не хочу жить по плоти – по духу хочу!
Так гореть, чтобы плавилось сердце!
Каждый день не смотреть, а бежать ко кресту,
Где искупленных славное место.

Мне так хочется просто, свободно вдохнуть,
Бремя жизни сложив у распятья.
И душою усталой на миг отдохнуть
В предвкушении Вечного счастья.

Я хочу, чтобы сердце искало Тебя,
Отметая волнения мира.
Чтобы рухнула вдребезги вся суета,
В каждом дне разбивая кумиры.

Я хочу, чтоб Ты был мне дороже всего
В каждой мысли и в каждом дыханье.
Чтоб не стало привычкой хожденье моё,
Но себя в каждом дне на закланье
Предавала Твоей необъятной любви
Без остатка для этого мира...
О, Иисус, помоги до конца мне дойти,
Укрепи мои слабые силы.

Обнови мои чувства, дай жаждать Тебя,
Без Тебя всё бессмысленно в мире.
Без Тебя пожирает меня пустота,
Равнодушья прельщая мотивом.

Я хочу, чтоб Ты был мне дороже всего,
Чтобы путь мой Тобой был увенчан!
"Для меня жизнь – Христос, Он спасенье моё!" –
Чтобы в стуке звучало сердечном.


Рецензии