Начитавшись дуэльных стихов 21 мая. Серия 10- 1

 Эпиграф:
     Не всегда мудрость приходит с годами, иногда годы приходят одни. 
                Фаина Раневская.
               
 Эпизод  первый.  Кавер на  "Мудрость" (автор Бойкова Ирина)
 
Смысл осыпался листвой,
А ствола и нету!
Опыт скрылся под травой
Объявил вендетту:
 
Спрятал мудрость в вещмешок -
не даёт бесплатно.
Предлагает пыль, песок,
Камни (дрянь!)- приватно...
 
Дым желаний покурить,
В углях мечт погреться -
Это вам не ноги брить
Для свиданий с перцем!
 
Боль тревожит ночью всех,
Мудрость бьётся в темя...
Ох и трудно без потех!
Мы теряем время...
 
Дух у вечности глаза
Выпучил в потёмках:
Если ты не дед Мазай -
Отпусти зайчонка!
 
Мудрость - это не любовь,
Не придёт внезапно.
Заслужи её морковь!
Не махайся тапком!


Рецензии