Одуванчик

Божий дух на Руси - одуванчик,
Божья память плывет в облаках,
Не запрятана ль тайна созданья
В лепесточках, цветках, стебельках...

Легкий дух - и летит одуванчик,
Словно мысли, кружится вдали,
Желто- белый задумчивый странник,
Где весна, там и солнца цветы.

Подари мне свое настроенье,
Цветик-солнце на бренной земле.
Жизнь летит из мгновенья в мгновенье
Одуванчиком, легким как дым...

       19.05.2021


Рецензии