1210 Три месяца...

Три месяца...

Три месяца не ладили изрядно
По поводу главенства меж собой,
И жили чередой, а не отрядно
С Весной, своей естественной судьбой!
 
На ложе лёд, подарок мужа Марта,
Из снега плед - с весной снега ничьи.
С капелями для звонкого азарта
Супруг Апрель дарил Весне ручьи!

А следом Май, он с ней по счёту третий,
Восторг любви в мозгах у большинства
Соавторов душевных междометий -
Когда в ходу приватные слова.

"Жарища, брр!" - протест с губным вибрантом,
Чужой для Лета, сгинул месяц Май,
Как женщины, владевшие Рембрандтом -
Три музы, три судьбы, не разнимай!

А как же кличут муз мужского рода,
Желательных для гениальных дам?
Музык? Музон? Редка его порода:
Он тот, кто вхож в волшебный женский храм!

Не верьте милым бредням поэтессы,
Вы женщины и друг ваш Аполлон,
Единственный для вдохновенной мессы:
"Даёшь для каждой Аполлонский клон!"

Восторг мужчины, это очень тонко,
Для самой лучшей, из любимых уст,
Желают пожилая и девчонка
Всего от покровителя искусств!

Три месяца: июнь, июль и август,
У Лета сплошь горячие мужья,
У Осени своя из трёх забавность,
И у Зимы на трёх одна лыжня...

РS
«Никогда не путайте гения со святым», —
предупреждают рембрандтовские биографы,
подходя к сложной теме личной жизни художника,
вместившей любовь и смерть, грех и невинность,
преданность и предательство. 
Три жизненные спутницы великого голландца:
Саския, Гертье, Хендрикье.

           21.05.2021 - 10.02.2022
                1210


Рецензии
http://stihi.ru/2022/02/10/7808
Имя числительное - Конкурс
Конкурс Самовыражение 3

Сеня Протуберанцев   10.02.2022 22:24     Заявить о нарушении