Поёт цыганская душа

Цыганские напевы дивной красоты!
Любовь и грусть, и романтизм свободы...
И льются эти песни из души,
Что свойственно цыганскому народу.

Сличенко Николай...  театр Ромэн...
Была я там, осталось это в прошлом.
А ностальгия, между тем,
Всё сердце теребит напоминая о хорошем.

И вдруг, артисты из Ромэна
У нас здесь, в Угличе дают концерт!
Такого не видала наша сцена...
Конечно, я скорей беру билет.

Ах, как же Олечка Янковская искрила!
Энергия, талант, и голос – всё под стать.
Племянница Сличенко не забыла,
Как немцы дедушку сожгли нам рассказать.

И скрипка плакала, и звуки в ней кричали…
Потом – другое: танца пламенный мотив,
Гитары струны вторили и подпевали
Восторг и радость в сердце возбудив.

И баритон певца цыганскою руладой
Взмывался ввысь, почти что к небесам,
Цыганский танец – для очей отрада,
Сменял певца, даря энергию всем нам.

И, стоя все кричали «Браво!!!»
И гром оваций стены сотрясал.
Спасибо всем, кто в жизни радость
Для угличан дарил и создавал.
          20. 05. 2021г.


Рецензии
Как образно, вдохновенно и ярко, Тамарочка, Вы описали концерт! Всё так живо представляется, как будто побывала на концерте! Браво!
Вдохновения и радости!
С душевным теплом,

Татьяна Липатова 2   29.11.2021 23:46     Заявить о нарушении
Танечка, это Ваше произведение меня вдохновило.
Даже ночью не успокоилась - переделала, добавила...
Спасибо за Ваше мастерство, которое вдохновляет других!
Здоровья Вам, вдохновения и успехов!

Тамара Гришина   30.11.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.