Не торопите время!

 О, молодое, дерзкое племя!
 Зачем торопить неумолимое время?
 В мае восклицать: "Скорей бы
                Новый год!",
 Ведь, загадка, что он несет.

 Ну, разве можно, не боясь
                прорухи,
 В полтинник записать себя
                в старухи?!..
 С фигуркой точеной, изящная дама
 Зовет себя "простою русской
                бабой"!

 Вы хотите скорее стать бабкой,
 Под кроватью шаркая, разыскивать
                тапки?!..
 В пенсне разгадывать кроссворды,
 В списке болячек ставить
                рекорды?

 В старости Вам не пропишут
                конфетки -
 Пьете по графику травки,
                таблетки:
 От давления, для суставов и
                печени,
 И от жизни больше ждать
                нечего!..

 Чаша жизни выпита до дна,
 Ноет по утрам поясница и
                спина...
 Сползать с постели так
                неохота,
 И сил уже нет ходить на
                работу.
 
 Финиш жизни уже близок,
                не далек,
 И наводит тоску пустой
                кошелек...
 Не хватает пенсии на нужные
                расходы,
 Надеваете то, что вышло из
                моды.

 Не по карману турне по
                Флоренции,
 И внезапно настигает деменция...
 И совсем становится не в
                радость,
 Как Осень жизни, наступившая
                старость.

 Единственный шанс проститься
                со скукой -
 Счастье испытать от рождения
                внуков!
 Детский смех наполняет Ваш
                дом,
 В заботах и радостях все
                нипочем!

 Когда Вам стукнет пятьдесят
                пять -
 Как скорый поезд, жизнь
                помчится!
 И Вы не успеваете станции
                считать,
 Года и месяцы летят белой
                птицей!..

 Наслаждайтесь каждым
                мгновением,
 Живите сегодня, здесь и
                сейчас.
 Сколько событий, открытий и
                веяний
 Каждый день преподносит для
                нас!

 Весной пробуждаются чувства,
                природа,
 Получайте от жизни удовольствие,
                кайф!
 Встречайте с любимыми красивые
                восходы,
 Купайтесь в приключениях,
              испытывая драйв!

 Наслаждайтесь радостью, свежим
                дыханием,
 Бодрящей энергией, наполнившей
                Вас!
 Здорово, что на Вас обращают
                внимание,
 Пятьдесят - это зрелость, расцвет,
                это класс!

         15 мая 2021 год.
               
            
 

 
 
 
 
 


Рецензии