Вера и Не вера

По еврейскому фольклору


«Делай добрые дела!
В жизни, так твоя дорога
Будет пред тобой светла.
Свет её - тебе от Бога!» -

Лишь сказал раввин младому,
Уж звучал ему ответ:
«Не поддамся я такому.
Мне не нужен твой совет.

Добрых дел довольно много.
Бесполезны для меня.
Уж, прости, не верю в Бога.
У меня своя родня!»

«Делать сам свой выбор смеешь.
В нём и новые друзья.
Но, в которого не веришь
Бога, и не верю я!»


Рецензии