о, осень! твой неувядающий талант

о, осень! твой неувядающий талант
06:15
Публикация номер 8324

о, очень! твой неувядающий талант
похож на музыку.
звучащую в ночи,
где зритель пристально со сцены всматривается в зал;
а там рыдает инструментом музыкант;
так твой неувядающий талант пречист,
а ноты, ветром унесённые во тьму,
как будто кто-то из-за туч, - как матрица - сказал:
глаза твои скрывает золотая муть,
а дождь устал асфальт тебе мочить,
и звезды клёнов щедро устланы -
возможно, в мокром асфальте радуга реклам -
мне, августу, путь пусть ковры осенних листьев - как гроза
взойти на пьедестал как памятнику - бронза
ещё не выкована - не записаны слова, гром устно был
исполнен - это бах застыл безмолвно на губах,
и вынесен из низких туч тебе трон в зал -
о, осень. твой неувядаемый талант -
хлам.

         26 ноября 2020 года примерно 06:30

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120112601515


Рецензии
А была Такая "прелесть"...

Сергей Карасёв 4   21.05.2021 22:32     Заявить о нарушении
В преддверии лета от осени мечтаем

Август Май   22.05.2021 05:39   Заявить о нарушении