Сигараж

Сигаретный дым -  чая сизый пар,
Сердце - чайник вскипает в кожу.
Сигаретный дым - паровоза гарь,
И усища седые божьи.

Сигаретный дым - Ариадны нить
В катакомбы души - проводит.
Сигаретный дым - седина ланит,
Кинотеатр ночных уродин.

Колу пью до дна - и плешивый день
Чёрной мухой в стакан садится.
Где-то ходит тьма по бульварам вен,
Ночь рисует дождём на лицах.

Чай шипит во рту, холод мысли шьёт
Своей тонкой, как жизнь, иголкой.
Где-то там, в груди, всё мяучит кот
На концерте, как Брайан Молко.

Я курю весь день табаком от туч,
За сигарой - ещё сигару.
Где-то там, внутри, ветер зол, колюч,
И лесные бегут пожары.

Сигаретный гриб, точно взрыв пошёл
От удара ядерной бомбы.
Сигаретный трип, словно голышом
Предо мною танцуют ромбы.

Папиросы дым - так тайга горит,
И колдун, что был чист и светел.
Сигаретный сон, сложный, как иврит,
Как, наверное, всё на свете...


Рецензии