Цвет дождя

Как пахнет лес после дождя!
Как птицы льют с кувшинов песни!
Голубки кормят голубят,
И ходит сумрак ходом крестным.

Нарцисс распустит лепестки
Звездою яркой небосвода.
Посмотрит в море. Загрустит
Что в море нынче непогода.

Гуляют запахи Луны,
Коры промокшей и бурьяна.
В сребристом свете галуны
Сидят, как-будто в ресторане.

Но вот, пылает борода
Промёрзших туч, а может - бога.
Восходит солнце. Города
К нему толпятся у порога.

Сквозь тьму дождей, сквозь сырость чащ
Луч робкий хлюпает по листьям.
Сонливый бук накинул плащ
Из капель свежих, капель чистых.

И пахнет лес после дождя
Душою мокрой и зелёной,
Душою, красной, как заря,
Душою юной и влюблённой...
Как пахнет лес после дождя!


Рецензии