Лесные боги

Влажный лес нависает с гор,
Пьян туманами предвечерья.
Моросит дождём разговор
Между птиц - о промокших перьях.

И деревья, напившись вина,
Всё мечтают о лете вечном.
И руками достали дна
Отбурлившего неба речки.

Вот чернеет вороной бук,
Как монах, ветви сжав в молитве.
Разгулялся дождливый дух,
Бреет молнией, точно бритвой.

Как лесничий, бредёт туман,
Растуманился он кувшинкой.
И на небе Альдебаран
Чешет месяцу светом спинку.

Вечер чёрной змеёй ползёт,
Обвивает стволы и листья.
И кричит камышовый кот,
Оказавшийся белой рысью.

Южный лес, как брюнет, промок,
И накинул туманом шляпу.
Где-то в нём поселился бог,
Такой бурый и косолапый.
----------
Фотография: лес возле г. Сочи.


Рецензии