Есть в характере Русов

Есть в характере Русов тайна только одна,
Не понятная многим и зовется душа.
Но не так это просто,чтоб назвать всё душой,
В неё нити вплелись разноцветной волной.

Та волна оставляет нитей тонких следы,
Вот они составляют необычность души.
При рождении это нам дано,как бы в дар,
Но не каждый удержит этот дар,в сердце жар.

Он усилит защиту и преграды снесёт,
В глубину к нам посмотрит,если надо спасёт.
Он настроит на трезвость,станут мысли светлей.
Цвета ночи поступки будут ярче,белей.

И характер изменит,сделав добрым того,
Кто захочет примерить всё,что носит добро.
С ним глаза не отводят,руку твёрдо дадут,
И друзей не подводят,с ним в разведку идут.

Этот дар нам по жизни переходит всегда,
С молоком материнским,с строгим взглядом отца.
С русской степью широкой,С дикой тёмной тайгой,
С звонкой песней далёкой,с нашей русской тоской.


Всё,что нам прививалось с детских лет,навсегда,
ЧЕСТЬЮ русскою звалось,нить бордовая та.
А вторая,то совесть-стержень мягкой души,
Белой нитью проходит вместе с нитью любви.

Нить любовной сирени,нить расцвета весны,
Нить восторга,капели,романтичной души.
Есть ещё много нитей в нашей русской душе,
Непонятной так многим,но так чтимой в стране.


Рецензии