Майский сон

Мне  приснился  тот  бой,
Я  дышать  не  могла.
Что  со мной ? Что  со мной ?
Одна  мысль  лишь  была.

Как  попала  сюда,
Сердце  мне  сковал  страх.
Всюду  боль  и  беда,
Силы  нету  в  ногах.

В  голове  всё  шумит,
Со  мной  рядом  бойцы.
Идёт  бой,  всё  гремит,
На  смерть  бьются  юнцы.

Это  в  будущем  станут
Для  нас  дедами  все.
Их  года  в  лету  канут,
Уснув  с  ними  в  земле.

Рвутся   рядом  снаряды,
Унося  жизнь  людей.
Раздавая  в  награду
Сотни  юных  смертей.

От  пуль  сложно укрыться,
Ранен  рядом  боец.
Шепчет:- Больно, сестрица,
Это  что,  мой  конец ?

Я  к  нему  наклоняюсь
И  кричу:- Нет ! Нет ! Нет !
А  в  душе  с ним  прощаюсь,
Чей-то  умер  тут  дед. 

Боль  мне  душу  сдавила,
От  бессилья  и  зла.
Так  меня  разбудила
В  День  Победы  война ! 


Рецензии