Кошачьи сны

Старый кот лежит на руках,
Растянувшись в лист икебаны.
Старый друг и хвостатый маг,
Пара глаз в шерстяном бурьяне.

Нахлобучился, как сосна,
Хвои белой пустил иголки.
И несётся в кошачьих снах
По шкафам и висячим полкам.

Каждый вечер ко мне бежит,
Трёт усищами о ботинок.
Бьётся сердцем кошачьим жизнь,
Всеми красками на картине.

Снятся мыши ему и дом
Полный призраков и деревьев.
Снится речка, камыш, затон,
Диких уток заморских перья.

Коротка твоя жизнь, мой друг -
Как и, впрочем, жизнь человека.
И исходит из пальцев рук
Моя верность тебе навеки.

Старый кот - не смей умирать,
Врос мне в сердце на целый сажень.
Старый кот, ты меня погладь,
Я душою тебя поглажу.
-----------
Фото: наш кот Маркиз у Меня на коленях.


Рецензии