Незнакомка

НЕЗНАКОМКА
--
Бежал за ней, как только мог!
Она не шла! Почти летела!
…Отточенность изящных ног!
…Изгиб пленительного тела…
--
Плащ белоснежный покрывал
Всю, с головы до ног спадая!
И ветер мысли навевал,
И силуэт - как образ рая!
--
Плащ обвивал тончайший стан,
Вздымались плечи лебедино!
Я очарован был и пьян!
Мечтал и бредил! Все едино!
--
Я подбежал к ней, как во сне.
Рука плаща ее коснулась:
«Остановись! Откройся мне!»
И незнакомка обернулась.
--
…Под белым шелковым плащом,
Как из разваленного гроба,
Болотным порванным плющом
Гнилая развивалась роба.
--
Коса с ржавеющим клинком.
Кровь, забуревшая на стали.
И пальцы грязные крючком
Древко прогнившее сжимали.
--
А череп – трещин череда.
Как будто адовы зарницы.
И вечно смотрят в никуда
Пустые, страшные глазницы
--
Обычной жизни круговерть
Застыла. По-кошачьи сжалась.
Передо мной стояла …смерть.
И равнодушно улыбалась…
--
…Прошло довольно много дней.
Но встреча в воздухе витает.
И вспоминаю я о ней,
Страницы памяти листая.
--
Мы жить торопимся. Спешим.
Идем по очень тонкой кромке.
И каждым мигом дорожим.
Но где-то рядом - …незнакомка.


Рецензии