Две империи рухнули...

Две империи рухнули, канули в Лета,
я в последней за хлебом ходил в кирзачах! -
я тогда мнил себя совершенным поэтом, -
что-то вспомнилось, так, внезначай...

...и сегодня пишу, но на сердце тревога
от того, что понятно не многим в строке,-
ну, что делать?- видать, такова воля Бога, -
значит, Он позабыл о своём русаке, -

значит, здесь, на Руси, предстоят испытания, -
знать, по новой придётся пройти через кровь?-
вряд кто-то отышет себе оправдания,
создавая повторно нам чуждую новь.


Рецензии
Не дождётесь!

Олег Кортов   25.05.2021 21:52     Заявить о нарушении