Молочное утро. Р

И в дождь, и в сырость, и в ясный день
Всегда и всюду - твоя улыбка.
Побудь со мною, побудь, как тень,
Побудь со мною, как с русским - Шипка.

В грозу и в слякоть, в пустынный зной,
В морской пучине, во льдах полярных,
Пребудет в сердце твой дух святой,
Как-будто воин, что пал под Варной.

Сквозила вьюга, рвались бои
Под Сталинградом, у стен Берлина.
И пахли щёки во снах твои
Молочным утром, моим любимым.

Ты шла парадом в моих мечтах,
Ты шла победой сквозь снег и ветер.
Летали письма через почтамт,
Дрожали буквы о всём на свете.

Рука срывалась, ревел вокзал,
Дождь барабанил по ветхой крыше.
Тогда впервые тебе сказал:
Моя ты радость и всех мне ближе.

И в снег, и в сырость, и в ясный день -
Побудь со мною квартетом Верди.
В крови окопной ты будь - сирень,
Побудь со мною до самой смерти.


Рецензии